工业以太网应用及工业自动化系统的前景2

时间:2019-03-26 10:04:57 来源:旌德农业网 作者:匿名



在工厂环境中,工业网络必须具有良好的可靠性,可恢复性和可维护性。

为了解决在不间断工业应用领域中极端条件下网络稳定运行的问题,Hirschmann和德国其他公司专门从事工业以太网交换机等的开发和生产,安装在标准DIN导轨上并具有冗余电源。供电。

(3)安全

工业系统的网络安全性是工业以太网应用必须考虑的另一个安全问题。工业以太网可以集成企业的传统三层网络系统,即信息管理层,过程监控层和现场设备层,使数据传输速率更快,实时性能更高,并且系统可以与互联网无缝集成。实现数据共享,提高工厂运行效率。但它也引入了一系列网络安全问题,工业网络可能受到网络安全威胁,包括病毒感染,黑客非法入侵和非法操作。在正常情况下,可以使用网关或防火墙隔离工业网络和外部网络,并且可以通过权限控制和数据加密等各种安全机制来加强网络的安全管理。

(四)母线供电问题

总线电源(或总线馈电)意味着连接到现场设备的电缆不仅传输数据信号,还为现场设备提供工作电源。可以使用以下方法为现场设备供电:

(1)基于当前的以太网标准,物理层的物理规格被适当修改,以太网的曼彻斯特信号被调制到DC或低频AC电源上,并且两个信号在现场设备处被分离结束。

(2)现场设备由连接电缆中的空闲电缆供电,而不改变当前物理层的结构。

2,工业以太网的优点

(1)广泛应用

以太网是最广泛使用的计算机网络技术。几乎所有编程语言(如Visual C ++,Java,Visual Basic等)都支持以太网应用程序开发。(2)通信速率高

目前,10,100Mb/s快速以太网已经开始被广泛使用,1Gb/s以太网技术已逐渐成熟,而传统现场总线的最大速率仅为12Mb/s。显然,以太网的速度比传统的现场总线快得多,它可以完全满足工业控制网络不断增长的带宽需求。

(3)成本低

以太网卡的价格比现场总线网卡便宜(约1/10)。此外,以太网已使用多年。人们在以太网设计和应用方面有很多经验,并且拥有相当成熟的技术。大量的软件资源和设计经验可以显着降低系统开发和培训成本,降低系统的总体成本,并大大加快系统的开发和推广。

(4)资源共享能力强

随着Internet/Intranet的发展,以太网已渗透到各个角落。网络上的用户已经删除了资源的地理位置,并且可以在连接到互联网的任何计算机上浏览工业控制站点的数据。 “控制集成”,这是任何其他类型的现场总线无法比拟的。

(5)可持续发展的巨大潜力

以太网的引入将为控制系统的后续开发提供可能性,用户无需投资于技术升级的研究。为了这,

任何现有的现场总线技术都是无与伦比的。

相关新闻