建筑标准需要实施——美国建筑节能发展战略

时间:2019-03-24 13:25:56 来源:旌德农业网 作者:匿名



很明显,目前减少建筑能耗的机会是前所未有的,节约能源是前所未有的。对环境的日益关注和工业竞争的加剧为积极采用现有的和有价值的新技术提供了巨大的推动力。但是,有哪些措施可以用来唤起普通人对高效率的兴趣?

最实际的方法是执行国家建筑和设备标准,并辅之以促进这些标准实施的激励政策。目前,美国采暖,制冷和空调工程师协会正在定期修订其自行发布的标准,以使设备投资回收期保持在3年左右。尽管ASHRAE90系列标准已在美国大多数州采用,但很少实施。因此,许多新住宅和建筑物仍在使用效率低的设备,投资回收期仅为两到三年。荒谬的是,联邦政府的建筑标准甚至高于ASHRAE系列标准,但它们很少实施,并且很少安装节能灯,窗户或其他新的节能设施。重视设施调整和维护。

一些州,特别是西海岸的州,有严格的标准,正在仔细实施,因此能够接受更长的三到四年的投资回收期。在西欧,类似的标准称为规范。

但是,这些标准仅用于新建筑物。商业建筑翻新和出租房屋的标准也很重要。加利福尼亚州的一些城市最近开始通过制定住宅能效法规和商业建筑能效法规来解决这个问题。这些法规规定旧建筑物在转移之前必须进行修改以达到最低标准(这些标准具有三年的投资回收期)。正在考虑专门用于租房的节能法规,因为出租房屋的能源效率普遍较低,因此即使投资回收期仅为2年的总体改善,也可以实现可观的节省。

在马萨诸塞州,正在考虑制定新建筑的有效计划。州立法机构正在讨论颁布一项新法案(5277住房计划),该法案在浪费能源时对超过50,000平方英尺的商业建筑征税。对于使用超过每平方英尺电力平均标准的建筑物,需要支付昂贵的电网费。旨在消耗比平均标准更少电力的建筑物将获得一定的税费减免。该法案在收入和支出方面均衡。从过度使用的建筑物收取的费用主要用于对电力消耗较少的建筑物的奖励。只有一小部分用于行政管理和节能措施。推广。联邦国家抵押贷款协会,联邦住房贷款抵押协会和退伍军人管理局已经批准了针对节能住宅的大额贷款和低息贷款计划,但在过去10年中,美国已经从这些计划中受益。买家只占一万分之一;显然,需要进一步宣传,必须扩大计划的范围。

由于许多公用事业公司甚至一些住宅建筑商正在提出住宅能效等级系统(HERS),这种情况现在可能会发生变化,这个系统可用于住宅建筑,其能效符合规定标准或具有清晰有效的能源保存功能(如果使用气体干燥器代替电动干燥器,则可以获得居住证明。该系统可以以两种方式工作。一种是使潜在的购房者能够就家庭的实际能源效率作出明智的决定(以及多少它将支付天然气和电力。首先,它可以提高住宅建筑商的能源效率。高,经济适用房(在住房市场,HERS显然已成为住房销售的一个方面)。

美国着名建筑专家Bevington认为,必须加强提高建筑物能效的研究。建筑行业本身并不健全,由数千家小型建筑公司主导的行业过于分散,无法以与运输和工业部门相同的方式支持研究。因此,这种负担落在政府和公用事业的肩上。然而,政府和这些公用事业在此类研究上花费的金额每年增加约2亿美元,仅占美国建筑物每年2000亿美元能源成本的0.1%。这笔钱显然还不够。政府可以成为开发某些技术的市场供应的关键。它可以为不利于新技术的制造成本起点提供资金。此外,州和联邦政府可以鼓励制造商生产更高效的产品并扩大绩效指标。目前每平方英尺消耗15度的商业建筑将在建筑市场逐步淘汰,而他们原来的旧建筑将是每平方英尺每年消耗不到5度的新建筑。我们不仅需要时间来完成这一发展进程,还需要我们坚定不移的信念和行动。

相关新闻
新闻排行