安徽省苏州市:政府零输入污水处理厂建设遇到问题

时间:2019-03-25 09:04:29 来源:旌德农业网 作者:匿名



5月14日,江淮环保世纪集团采访小组从苏州市政府获悉,该市三个污水处理厂的主体工程建设进展缓慢。根据省政府的规定,淮河流域城市污水处理厂今年开工建设,并于2008年底前建成投产。

截至目前,在苏州市辖下的J县,灵璧,萧县和岱山县建设污水处理厂,除国债资金外,地方政府财政基本上都是“零投资”。以蓟县污水处理厂为例,该污水处理厂计划日处理能力为4万吨,一期工程为2万吨。它于2003年4月开工建设,计划投资5000万元。目前,投资已达到3564万元,其中,实际发行的国债金额为2100万元,其余是迄今为止欠下的项目金额1400万元。

缺乏资金是污水处理厂建设进展缓慢的原因。采访中,苏州市官员不断告诉记者,当地经济实力不强,政府手头资金不足,政府无法建设污水处理厂。不久前,省环保局副局长王文与苏州市县政府官员的对话也证实了这一点:问:“能否在今年年底前完成?”答:“不。“问:”可以在明年年底之前完成吗? “A:”没有。“问:”下一年有空吗?“答:”没有。“问:”为什么?“答:”缺钱。“问:”我该怎么办?“答:”等等以上钱。“”

政府可否在没有投资的情况下建造污水处理厂?省环保局工作人员否认了这一说法,“建设国债基金管理网,吸引企业建设污水处理厂,企业建成后,公司负责运作。建设管理运营,使城市污水处理厂尽快完成和运营。 “玉山县正在进行这种实验。” 2750万元国债建设配套管网,一家香港公司投资3600万元承接建设,公司获得了28年的污水处理厂经营权。

“建筑 - 托管 - 运营”,该模型已成功应用于许多生活污水处理厂。但它要求政府确保污水处理费用到位。根据中国的规定,污水处理厂建成后,污水处理费可以作为建设资金;当污水处理厂运行时,污水处理费是处理厂的运营成本。收集污水处理费并非易事。淮河地区的大多数企业都有自己的水源。根据中国法律法规,水利部门有权对这些企业的污水处理费征收费用,但必须向城建部门或财政部门支付费用。“污水处理费已经收取,部门没有盈利,水利部门没有收费的动机。费用很难。为了得罪一些企业,城建部门不会因为他们无权收费。“一,自备水源污水处理费无法全部收集。“省环保局工作人员说,政府应该激活实际情况,协调各部门的利益,增加污水处理的收集。自备水源的费用。污水处理费将全部征收,污水处理厂将逐步好转。否则,这是污水处理厂内置的钱。如果当地政府无法收取全部污水处理费,污水处理厂将成为展示,因为它没有资金运作。 (刘春友)

相关新闻
新闻排行